Birra Gusto Naturale AssoBirra Centro informazione birra Bevi Responsabile Menu AssoBirra
Gli abbinamenti dello chef
Cultura di prodotto

Cultura di servizio

I locali amici della birra

Birra Informa
A tavola con la birra
Bevi responsabile

Cosa c' nel tuo frigo? Una birra e...

Quanto piace la birra agli italiani e come gli piace berla destate con quello che hanno nel frigo? Dall'ultima edizione della ricerca ISPO "Gli italiani e la birra 2012" la birra , dopo lacqua, la bevanda pi presente nei nostri frigoriferi. Piace principalmente a pasto e, soprattutto, a casa.

Per questo AssoBirra lancia Cosa c' nel tuo frigo? Una birra e..., la campagna dedicata a scoprire i gusti alimentari dei sei profili di nuova famiglia italiana e a suggerire, con l'aiuto di due food celebrities, abbinamenti semplici e moderni tra quel che c' nei nostri frigoriferi e la bevanda regina dell'estate: la birra.

Ma c di pi: seguici su facebook...


 
--

 

 
Bruno Barbieri
 

Chef Patron del ristorante Cotidie di Londra, Bruno Barbieri (50 anni) inizia la carriera imbarcato su una nave da crociera come cuoco. Diventa poi uno dei protagonisti della brigata del Trigabolo di Argenta (FE) dove conquista le prime due stelle Michelin.

Da Executive Chef passa alla Locanda Solarola, alle porte di Bologna, poi alla Grotta di Brisighella (RA) e infine all'Arquade, sulle colline veronesi. Negli anni ha raccolto numerosi riconoscimenti di pubblico e di critica, a livello nazionale e internazionale. Complessivamente lo chef italiano ad aver conquistato il maggior numero di stelle Michelin (7) assieme a Gualtiero Marchesi.

Autore di numerosi libri di cucina e protagonista di molti programmi televisivi per Gambero Rosso Channel, Barbieri stato scelto come giudice dell'edizione italiana del celebre talent show Masterchef.
Ruolo riconfermatogli, dopo il grande successo della prima stagione, anche per l'edizione 2012.


 

 
Scopri gli abbianmenti di Barbieri 

 
--

 
Sandra Salerno
 

Classe 1967, food writer, food blogger, consulente enogastronomica e chef a domicilio, Sandra Salerno ha creato e cura il blog "Un tocco di zenzero" (www.untoccodizenzero.it), che prende il nome dall'omonimo film del regista greco Tassos Boulmetis: una piccola enciclopedia culinaria che raccoglie oltre mille ricette fra appetizer e paste fresche, finger food e piccola pasticceria; un luogo dal quale attingere men inediti per pranzi e cene adatti ad ogni occasione, dalle pi formali e raffinate alle pi semplici e veloci, ma sempre gourmandes.

"Le mie ricette - racconta Sandra, torinese doc - nascono dal mix della tradizione piemontese con quella provenzale e dell'Europa mediterranea, dai miei viaggi e da spunti presi a prestito e rielaborati dalla cucina francese e spagnola, ma anche dalla New American Cuisine d'Oltreoceano". Nel 2009 si aggiudicata il prestigioso primo premio nella categoria food & wine dei Macchianera Blog Awards.


 

 
Scopri gli abbianmenti di Salerno 

 
Torna su
 
Gli chef
 
La ricerca ISPO
 

 
I 6 profili
 


 
AssoBirra - Associazione dei Birrai e dei Maltatori
Viale Pasteur 10
00144 Roma
C.F. 80048110581
Home
Press Room
Guarda e scarica
Faq
Contatti
Disclaimer
Le nostre Campagne
Cookie Policy
Credits


powered by Romavirtuale.com & INC