Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, eventuali cookie analitici di terze parti. Se vuoi saperne di più ed esprimere la tua scelta circa l'utilizzo dei cookie analitici clicca qui. Cliccando in un punto qualsiasi dello schermo, effettuando un'azione di scroll o chiudendo questo banner, invece, presti il consenso all'uso di tutti i cookie.
Birra Gusto Naturale AssoBirra Centro informazione birra Bevi Responsabile Menu AssoBirra
Gli abbinamenti dello chef
Cultura di prodotto

Cultura di servizio

I locali amici della birra

Birra Informa
A tavola con la birra
Bevi responsabile

Stili

Bock

Bicchiere: coppa

Colore: oro, ambrato o scuro

Grado Alcolico: 6-7,5% vol.

Temperatura di servizio: 7°-10° C


Di origini tedesche, è una birra a bassa fermentazione che prende probabilmente il nome dalla città di Einbeck, nota nel Medioevo per la produzione di birra. La somiglianza del suo nome con il termine tedesco “buck” (capra), ha fatto sì che questo animale ne fosse eletto a simbolo su numerose etichette.
Parente stretta della Lager, ma più alcolica, maltata e dai colori più intensi, la Bock si presenta talvolta ambrata e densa, con un'alcolicità compresa tra i 6 e i 7° C. Se supera i 7,5 gradi alcolici viene denominata Doppelbock. Ne esistono altre varianti come la Eisbock (distillata a freddo) o la Maibock, di produzione primaverile. Le Bock sono di solito chiare, le doppelbock ambrate o scure.



 


Cerca la tua birra
Ricerca avanzata

AssoBirra - Associazione dei Birrai e dei Maltatori
Viale Pasteur 10
00144 Roma
C.F. 80048110581
Home
Press Room
Guarda e scarica
Faq
Contatti
Disclaimer
Le nostre Campagne
Cookie Policy
Credits


powered by Romavirtuale.com & INC